翻訳

2016年5月15日日曜日

うどん店の立地を考える

うどん屋を開業しようと思い立った時に、最初に考えることだろうと思います
「どこで開業するの???」

どこの国?どこの県?どこの街?どこどこどこと考えているうちに、わけがわからなくなります。車の通行量の多いロードサイドがいいのではないかとか、いや歩行者が多い駅周辺のほうが...いや本当に美味しければどんな山奥でも...等々考えればきりがないことばかりなんですが。結局のところ資金面を考慮すると、開業できる場所はほとんど限定されてきますし、いざ店舗を探すとなると
「無い」・「あるわけがない」と言われることばかり

それでもなんとか探さなければスタートできない
あれこれ考えるより、多くの大企業がさんざんリサーチして出店してる場所周辺が、いいに決まってるとシンプルに考えることにした。

#大分うどん
#大分ランチ
#うどん専門めだか