翻訳

2016年11月23日水曜日

うどんに唐辛子

最近は海外からの旅行者もご来店されてまして、今日は韓国からの旅行者4名様が、ご来店されました。

数日前にも、九州を一人旅されてる韓国人男性がお見えになられました、この方は九州がとてもお気に入りの様子で度々訪れてらっしゃるそうです。

当店のことはネットで見つけたとお話しされていました、日本人でも見つけにくいし目に入らないよ

うな(そもそも半径100m内で活動されてる方しか存在を知らない...)小さな店にお越しいただい

て、大変ありがたいことだと思っております。

韓国のかたも辛いものがお好きなようで、みなさん唐辛子をかなりの勢いで丼に投入されます。

韓国のかたは、まだましなほうで前に来られた中国人男性2人組のお客様は、一口食べるごとに

唐辛子を投入し1人1本で計2本使用されてました。

たくさん使用されるのはいっこうにかまわないのですが、補充がメンドウなので

この、唐辛子(スコーピオン)を仕入れました


今のところ、世界№1の辛さだそうです

もう少し、甘目がいいなぁ~ というかたには、コチラ(ジョロキア)を


いやいや、せっかく日本に来たのだから日本のものを... という方には
コチラ(黄金一味)


まだ味見をしておりませんので、どの程度辛いのか試してから提供しようと思っております。

幸い当店の入居ビルの2Fに、辛いスパイスのスペシャリストが2名いらっしゃいますので、味見をお

願いしてみようと考えてます...